Игорь | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:56 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
Группа: Administrator
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: 
| Предвоенное время

Как однажды сказал Уинстон Черчилль, генералы всегда готовятся к прошлой войне. Добавлю: в том числе, к холодной. Но на самом деле, не только генералы — политики и политологи тоже. Пугая мир современной Россией, чаще всего они вспоминают СССР.
-Многие, в том числе и я, после размещения Америкой элементов ПРО в Румынии с ностальгией вспомнили о Кубе. Ведь Карибский кризис тоже начался с размещения ракет, направленных на СССР, только в Турции. Наш симметричный ответ переформатировал мир, в частности, во избежание вселенской катастрофы президент США и генсек СССР решили, что между ними должна быть установлена прямая телефонная связь.
-В 60-е мир окончательно разделился на два враждующих лагеря, от ядерной войны нас оберегал лишь тонкий телефонный провод.
-Сегодня коллективный Запад пытается применить против России те же методы борьбы, что и против СССР полувековой давности. Неудивительно, что их усилия не приводят и вряд ли когда-нибудь приведут к желаемому результату: наша страна и окружающий ее мир изменились до неузнаваемости.
-Информационное поле благодаря интернету стало другим. Старые европейские и американские газеты подвергаются жесткой критике комментаторов и блогеров на их же собственных вебсайтах и уже не являются единственным источником истины. Пропагандистский эффект размывается и даже исчезает. Любая политологическая статья в New York Times стала напоминать передовицу газеты «Правда» хрущевско-брежневских времен: читатели ловят тренды и пытаются понять, чего им ждать в ближайшее время. Они не вникают в факты, ибо факты наверняка лживы.
-Как ни странно, свобода мнений сегодня выгодна нам, а не коллективному Западу. Думающий мир с интересом читает о том, что Азербайджану разрешено поставлять газ в Европу, а то время как России в аналогичных условиях было отказано со ссылкой на строгие правила Третьего энергопакета. Мир призадумывается, почему Косово может получить независимость от Сербии, а Крым от Украины, Абхазия или Южная Осетия от Грузии — не могут. Европейцы начали подозревать, что тайные переговоры о Трансатлантическом партнерстве потому и тайные, что для Европы невыгодны, а лозунг о диверсификации — всего лишь инструмент в конкурентной борьбе.
-Люди уже все знают о двойных стандартах, и часто настроение гражданского общества вовсе не на стороне собственных правительств. Флешмобы могут привести к цветным революциям не только в отсталых арабских странах, чье население потихоньку переезжает в Старый Свет, но и во вполне респектабельных европейских.
-Кто бы что ни говорил, Россия перестала быть страшным монстром за железным занавесом. Наш облик изменился, усилия западных пропагандистов, по-прежнему чувствующих себя солдатами холодной войны, все чаще приводят к обратным результатам. Я не имею в виду политиков и политологов, произносящих вслух то, что должны, а не то, что думают, — речь о простых людях, будущей движущей силе европейских майданов.
-Ибо дело зашло так далеко, что без революций мир не изменить. Мне немножко даже жаль французов, которые вхолостую тратят свою протестную энергию. Бесполезно искать правду в Париже — он ничего не решает. Бесполезно протестовать и в Брюсселе, который решает еще меньше. Устроено все так, что никто ни за что не отвечает, но при этом мир накрывается властью глобальных хищников, и противостоять им цивилизованными средствами невозможно.
-В глазах европейцев сопротивление России новому миропорядку все чаще выглядит отчаянием благородного рыцаря, который смело вышел на поле брани один против всех. И, к удивлению наблюдателей, даже начал побеждать, потому что оказался умелым бойцом и профессионально работает мечом.
-Такого искреннего сочувствия не было во времена СССР. Европейские элиты — не те, у кого деньги, а те, кого можно назвать патриотами и властителями умов посматривают в нашу сторону с надеждой. Мы стали примером борьбы за суверенитет, за ценности, которые я не рискну назвать ни общечеловеческими, ни европейскими, этими суррогатами настоящих. Скорее, за французские, немецкие, финские, австрийские и так далее.
-Ошибка глобальных игроков в том, что они пытаются противостоять нам, достав с пыльных полок старые лекала. Они обвиняют нас либо в несуществующих грехах, либо в том же, в чем грешны сами. И в итоге число наших союзников среди их же собственного населения увеличивается. Хотя и медленно.
-Да, мы живем в предвоенное время, его ощущают многие. Но противнику придется назвать вещи своими именами: нам не нравится Россия, потому что она смеет вставлять палки в колеса реализации главной задачи: установлению тотальной власти транснациональных корпораций. Пропагандистские клише о победе демократии устарели и больше не годятся.
-Наша проблема в том что мы единственные, кто может сопротивляться — у нас не будет союзников в грядущих войнах, только сочувствующие. Но и глобальной войны не будет тоже — сильные мира сего желают жить, а не жертвовать собой во славу своих компаний. Нас постараются изнурить локальными конфликтами со странами-лимитрофами, науськать их пойти в самоубийственный поход. А мы постараемся этих войн избежать.
-Продержаться бы лет двадцать, пока европейцы дозреют до бунта. Против своих продажных президентов, против аморфного ЕС, который им подсунули вместо суверенитета, против настоящих хозяев континента. А там, глядишь, все и образуется.
-P.S На мой взгляд автор ошибается на счёт 20-ти лет. У них и пяти лет нет, они в глубоком цейтноте.
|
|
|
|