Служба_поддержки | Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:16 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
загрузка наград ...
Группа: Тех помощь
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: 
| Наглый обмен: США предложили поменять Крым на санкции
 Вопрос о снятии санкций уже не тревожит умы российских граждан: люди потеряли интерес к играм в теорию вероятности. . И в результате украинской гражданской войны Россия больше обрела, чем потеряла. А обрела она Крымский полуостров, который не только символично вернулся «на Родину», но и вновь стал стратегически важным пунктом на Чёрном море.
.Что мы имеем? . Мы имеем Крымский полуостров и Севастополь, где базируется легендарный Черноморский флот. . Мы имеем новую комплектацию ВМФ в виде двух подлодок «Старый Оскол» и «Краснодар», двух МРК «Зелёный Дол» и «Серпухов», сторожевого корабля «Адмирал Григорович».
.Мы имеем военный аэродром под Симфероволем – авиабазу Гвардейское.
.Мы имеем налаженный механизм импортозамещения продуктами и техникой отечественного производства.
.Мы создали все условия, чтобы не воспринимать санкции как катастрофу всероссийского масштаба. И именно эта «катастрофа» во многом простимулировала многие проекты, которые бы не получили своего воплощения в жизнь в более комфортных условиях.
.Наглый обмен . Но в США по-прежнему считают, что Россия загибается под гнётом санкционного давления. И вот какой компромисс предлагают члены палаты представителей США.
.Энгел и Кизингер предположили, что раз западные страны ждут от России действий и наглядной демонстрации того, что наша страна изменила отношение к украинскому вопросу, то актом компромисса станет официальная передача Крыма украинской стороне.
.Тогда и санкции можно будет снять, и заживём…
.Акт получил название «О стабильности и демократии для Украины» и был внесен в конгресс США, а затем опубликован на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.
.Также инициаторы акта предложили запретить издание карт и прочей атрибутики, на которой Крым изображен частью России, а также отказать российской стороне в пользовании территориальными водами и воздушным пространством Крыма.
.
.
.«Мы вновь и вновь видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию», - сообщается в обращении Адама Кизингера от республиканцев.
.Сдаваться нет повода
.Все эти красочные слова о российской агрессии, которую нет сил больше терпеть, сидя в мягких креслах в Вашингтоне, конечно, по-прежнему завораживают. Но мир уже их слышал.
.И важно учитывать тот факт, что к безоблачному существованию в санкционных условиях Россия готовилась не один месяц. Программа импортозамещения функционирует до сих пор, и вложены в нее немалые суммы, чтобы сделать многие ранее импортные товары доступными российскому потребителю.
.Вернуть Крым – то же самое, что сдаться. Но разве есть смысл «сложить оружие» и поднять руки, когда ты в более выигрышных условиях? Если это экономическая блокада, как было заявлено с самого начала, то эту блокаду пережить будет не так уж и сложно.
.Хитрый план
.Обменять Крым на санкции не представляется логичным и возможным. Но даже если бы Россия пошла бы на такой шаг, можно ли слепо верить американским обещаниям? Даже если бы Россия согласилась, кто даст гарантии, что «иго санкций» отступит?
.Снять санкции – лишь предлог. В скором времени и этого бы показалось недостаточно. Последовали бы ультиматумы о Донбассе. От России бы потребовали убедить население, проживающее на юго-восточных территориях, проголосовать за вхождение в состав Украины, а властей ЛНР и ДНР – сложить свои полномочия.
.Россия бы лишилась не только Черноморского флота, но и Донбасса – территории, которая своим географическим положением не позволяет НАТО оккупировать близлежащие к российским границами земли.
.Похоже ли предложение променять Крым на снятие санкций, выдвинутое в рамках акта «О стабильности и демократии для Украины», на равноценный обмен или компромисс?
.
|
|
|
|