Администратор | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:20 | Сообщение # 1 |
Администратор
загрузка наград ...
Награды: 6
Статус: 
| Политически вопрос освобождения Савченко решен, - Полозов

Так называемый "обмен" украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева является ширмой для договоренностей президента РФ Владимира Путина с Западом, а не с Украиной.Об этом заявил адвокат Николай Полозов
По его словам, учитывая заявления российских официальных лиц, политически вопрос обмена решен, а сейчас главный вопрос - в какие сроки будет освобождена Савченко. "Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета федерации Матвиенко - политически вопрос решен. Сейчас самый главный вопрос - в какие сроки произойдет освобождение Надежды Викторовны, будет ли российская бюрократия ставить какие-то преграды, или все-таки все произойдет достаточно быстро, или будет затягиваться на несколько месяцев, год, как обычно решается по подобной процедуре относительно выдачи по Конвенции", - заявил Полозов "Я считаю так, что Путин безусловно заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый "обмен" на российских военных Александрова и Ерофеева - это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом, а не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А" и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем если бы он просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял. Другой вопрос, как долго это будет продолжаться", - отметил адвокат.
|
|
|
|