_Bot_ | Дата: Четверг, 21.04.2016, 08:47 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
загрузка наград ...
Награды: 0
Статус: 
| 
Порошенко договаривается с олигархами и бывшими регионалами насчет назначения Луценко генпрокурором, - Ляшко Президент Петр Порошенко хочет назначить генеральным прокурором главу парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрия Луценко с целью расправы с неугодными политическими силами. "Я понимаю, какие задачи Порошенко будет Луценко ставить. Это использование органов прокуратуры как инструмента политической борьбы для расправы с политическими оппонентами", - сказал он. "Кроме того, когда под одного Луценко меняют закон, то мне это напоминает историю, когда древнеримский император Калигула своего коня сделал сенатором. И он считался самым крутым сенатором в Древнем Риме", - заявил политик. "По моей информации, Президент ежедневно проводит совещания по этому поводу, чтобы найти голоса, договаривается с олигархическими группами, депутатами-регионалами, - договаривается о том, чтобы проголосовали за кандидатуру Луценко на должность генпрокурора, за изменение закона фактически под одного человека, для того чтобы кума Президента назначили генеральным прокурором. Такого нет ни в одной стране мира, кроме диктаторских стран. То есть оказывается, что скамейка запасных у Президента Порошенко такая короткая, что у него на все должности либо кумовья, либо другие родственники. Завтра в парламенте, очевидно, будут протягивать эти вопросы", - сказал он. По его словам, Радикальная партия не будет голосовать за упомянутые изменения в закон.
|
|
|
|