Приветствую Вас Гость | RSS


| |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лена  
Форум » Планета Полищук » Тольятти - АвтоВАЗ » Седан Nissan Almera от АвтоВАЗ
Седан Nissan Almera от АвтоВАЗ
АдминистраторДата: Суббота, 26.01.2013, 12:15 | Сообщение # 1
Администратор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Награды: 5
Репутация: 1000
Статус: :-(
2012-й год для истории АвтоВАЗа становится знаковым и переломным, в начале июля месяца, если быть точнее 4 июля 2012 года, стартовало тестовое производство новой для АвтоВАЗ’а модели Nissan Almera (авто является “условной новинкой” для мирового рынка).

фото АвтоВАЗ-Ниссан Альмера 2012-2013Начало производства Nissan Almera в Тольятти проходит в строжайшей секретности, но информация как вода - находит способы утечь, и в итоге в сети появились фотографии, подтверждающие факт производства.




 
АдминистраторДата: Суббота, 26.01.2013, 12:20 | Сообщение # 2
Администратор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Награды: 5
Репутация: 1000
Статус: :-(
Появившись на Японских островах в конце 2005 года под именем Nissan Bluebird родственник российской версии Ниссан Альмера производился на заводе компании Ниссан в Точиги и продавался в странах Юго-Восточно Азии. В 2009 году, пережив фейслифтинг, Nissan Bluebird получил новое имя Nissan Sylphy и начал производиться на китайском предприятии Dongfeng Nissan. Прообраз российского Nissan Almera выпускался в Китае до весны 2012 года, когда ему на смену пришла новая, глобальная модель Nissan Sylphy, предназначаемая для 120 стран (неужели Россия не попадает в их число?!).

Так что сменив прописку с китайской на российскую, поменяв имя с Nissan Sylphy на более привычное для россиян Nissan Almera продукт альянса Renault-Nissan продолжает свой жизненный путь на производственной линии АвтоВАЗ’а.

Седан Ниссан Альмера от АвтоВАЗ 2013 модельного года построен на универсальной платформе B0, которая лежит в основе всех моделей «логановского» семейства, Nissan Juke и даже минивэна Nissan NV200 (с 2013 года станет трудиться в службах такси Нью-Йорка). ВАЗ’овская Almera будет производится на одной конвейерной линии с Lada Largus.

При разработке внешности Nissan Bluebird Sylphy (Nissan Almera) японские дизайнеры и инженеры черпали вдохновение из удачного облика VW Passat B5. Поэтому в профиль японский автомобиль напоминает «немца», да и размеры колесной базы в 2700 мм схожи.

Посмотрим на новинку «российского автопрома», что называется «во все глаза». Передняя часть с крупными фарами головного света, повторяющими изгиб передних крыльев, и повторителями поворотов, смещенными к центру автомобиля. Фальшрадиаторная решетка с горизонтальными перекладинами, одетыми в пластик под хром и крупной эмблемой Nissan, капот со впадинами на границе соединения с фарами. Передний бампер с тремя сегментами впадин, основная центральная служит дополнительным воздуховодом, боковые закрыты вставками с разместившимися на них «глазами» противотуманок. По низу переднего обтекателя просматривается аэродинамический фартук.
В профиль новый Ниссан Альмера демонстрирует спокойные боковины с плавными линиями и изгибами кузова, компактные колесные арки, способные к размещению дисков с шинами 185/65R15 и 195/60R16, куполообразная крыша покоится на тонких стойках. Ниспадающая линия крыши переходит в поджарый багажник, при внешнем обзоре трудно представить, что багажное отделение Nissan Almera способно вместить 504 литра груза. Спокойные и плавные очертания присутствуют и на корме автомобиля. Плафоны задней светотехники крупного размера распластались от рамки номерного знака чуть ли не до середины задних крыльев, они гармонично вписаны в обводы кузова. В задней части присутствуют восточные мотивы в виде хромированных накладок на бампере и крышке багажника.
Дизайн кузова Nissan Almera принадлежит руке азиатского художника, назвать его стильным и запоминающим нельзя. Автомобиль трудно будет выделить из потока, это просто машина (кузов и четыре колеса).
Внешние габаритные размеры нового Nissan Almera 2013 года составляют: длина — 4610 мм, ширина — 1695 мм, высота — 1500 мм, колесная база — 2700 мм, клиренс — 160 мм.

Салон новой Nissan Almera встречает своих пассажиров простором и светом. Переднее торпедо без изысков и стильных решений, но способно к размещению всех необходимых атрибутов современного автомобиля. Музыка, система вентиляции и кондиционирования воздуха, воздуховоды, руль на три спицы, приборы в отдельных колодцах - все хоть и выглядит старомодно, но оформление явно выигрывает в сравнении с той же Lada Largus. Сиденья первого ряда с огромным диапазоном регулировок способны удовлетворить потребности высоких людей, сиденья удобные и комфортные. Во втором ряду двоим пассажирам предоставляется масса места (особенно для ног) благодаря длине колесной базы, третьему будет мешать трансмиссионный тоннель и подушка явно отформована под два посадочных места. О багажном отделении было сказано выше, объем безусловно внушительный, вот только крышка багажного отделения открываясь образует небольшой проем, за которым размещается тоннель с объемом более 500 литров, и спинка сидений второго ряда не складывается. В качестве бонуса присутствует лючок для длинномерного груза. О наполнении функциями комфорта нового “российского Ниссан Альмера” информации пока нет, можно предположить, что такие необходимые вещи, как кондиционер, подогрев зеркал, стеклоподъемники будут в наличии. Из неофициальных источников стало известно, что комплектаций Nissan Almera российской сборки предусмотрено как минимум четыре, базовая модель будет оснащена бедно (без кондиционера).



Технические характеристики. Для новинки АвтоВАЗ’а — Nissan Almera первоначально будет доступен только один мотор - 1.6-литра (102 л.с.), в будущем можно надеяться на появление 2.0-литрового (133 л.с.). В качестве коробок передач, предназначенных для 1.6-литрового агрегата, однозначно можно сказать пока только о 5МКПП и 4АКПП, а появление вариатора X-CVT производимого Jatco - остаётся под вопросом. Не ясно так же и о том - будет ли полноприводная версия российского Nissan Almera. Подвеска новинки знакома по представителям платформы B0 — спереди стойки МакФерсона, сзади торсионная балка. Тормоза передние дисковые, задние барабанные, наличие систем безопасности в виде ABC с EBD и Brake Assist возможно только в качестве опции.

Полномасштабное производство российской Ниссан Альмера начнется в 2013 году, а старт продаж новой Almera, собранных в Тольятти, запланирован на первую половину 2013 года (приём заказов с 1 января). Первой в продажу поступит “топовая” комплектация Альмера Tekna по цене 567000 рублей. Несколькими месяцами позже появятся комплектации Welcome и Comfort. Базовая комплектация Nissan Almera Welcome будет предложена по цене ~430000 рублей (не подтверждённая информация).
В комплектации Comfort обещают: ABS, две подушки безопасности, боковые зеркала с обогревом и электроприводом, ЦЗ, бортовой компьютер и противотуманные фары.


 
АдминистраторДата: Суббота, 26.01.2013, 12:44 | Сообщение # 3
Администратор
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Награды: 5
Репутация: 1000
Статус: :-(
Ниссан Альмера с АвтоВАЗа

Заглянул под днище новой Ниссан Альмера и обнаружил толстую стальную защиту, измерил дорожный просвет – вышло 160 мм, сзади упругая поперечная балка. И мотор, и коробка позаимствованы у «Рено Логан». Где-то я уже все это видел, ах да, совсем недавно у Лады Ларгус.

Выпрямляюсь, оглядывая новый 4,6-метровый семейный седан для России, и чтобы голова не пошла кругом, пытаюсь систематизировать свои знания о главном конвейере АвтоВАЗа.




Если не считать «Калину», «Ладу 4х4», на автогигант работают три нитки конвейера. Одну из них недавно очистили от «классики», чтобы собирать здесь лицензионный универсал «Лада Ларгус». Мои эксперименты с этой новинкой показали, что сделана она в основном из привозных комплектующих. Что очень хорошо и можно быть уверенным в их надежности. Но одно дело покупать комплектующие под один «Ларгус», совсем другое еще добавить на ту же нитку конвейера объем под «Ниссан Алмеру». Значит те же вышеназванные мотор и коробка, рычаги, балка на штуку будут дешевле.



Дальше можно предположить, что цена «Лады Ларгус» в пределах 450 тысяч рублей распространится и на «Ниссан Алмеру». Если рынок поверит в надежность этих автомобилей и будет сметать их, образуя очередь, цену будут поднимать. Но при росте объемов производства до «классических» 220 тысяч с одной нитки, есть резервы и для снижения себестоимости.
Системное мышление для нашего нового автопрома – может быть ключиком к успеху, которым уже давно пользуется «Рено-Ниссан».




До сих пор альянс успешно производил под одним названием «Almera» абсолютно разные автомобили. Начиналось все с чистокровных японок образца 1995 года, три поколения которых прожили до 2006 года. Затем им на смену пришла Almera Classic, читай совместное детище «Рено» и «Самсунг» по имени SM3. И вот теперь новая Almera, и вновь с японскими корнями. Но не все так просто.



Фирма долго держала в тайне любую конкретику о модели, заявляя лишь, что она разработана специально для России и будет сходить с конвейера АвтоВАЗа. Увидев «Ниссан Алмеру» 2013 модельного года, понимаешь, что это далеко не копия Nissan Bluebird Sylphy, на который она так похожа. Теперь уже не секрет, что проект LB1A изначально подразумевал основательную перекройку модели-прародителя под российскую специфику.



Семейный седан длиной 4,6 мм с багажником объемом более 500 л и просторным, полноценным 5-местным салоном - это лишь основа, из которой предстояло вылепить новый автомобиль. Европейские инженеры усилили кузов машины с целью повысить жесткость на кручение и снизить вибрации и шумы от российских не всегда хороших дорог. И прибегли к опыту коллег по концерну - фирмы Renault – чтобы создать шасси на основе уже отлично зарекомендовавшей себя ходовой Renault Logan/Sandero: пожалуй, лидера по плавности хода среди машин своей ценовой категории.



Конечно, в подвеску внесли множество изменений: диаметр стабилизатора поперечной устойчивости, жесткость пружин, характеристики амортизаторов, у «Ниссан Алмера» все свое. Кроме того увеличена продуктивность системы отопления, появились дополнительные воздуховоды для задних пассажиров, улучшена вентиляция салона, установлен аккумулятор на 70 А.ч. Объем бачка омывателя вырос до 5 л, а щетки оставляют меньшую площадь ветрового стекла неочищенной. Все блестящие детали покрыты по технологии трехвалентного хрома для защиты от коррозии, эта технология обкатана на моделях Infiniti.



От богатого, выполненного в духе Teana, интерьера Bluebird Sylphy не осталось и следа: внутри «Ниссан Алмера» тоже напоминает вышеупомянутые модели «Рено» и роднится с «Ладой Ларгус». Правда, в Nissan появятся опции, недоступные для бюджетных родственников, например штатная навигация.

«Ниссан Алмера» с 4-ступенчатым автоматом (будет, конечно, и модификация с механической 5-ступенчатой коробкой) и двигателем мощностью 102 л.с. от «Логана» всплеска эмоций не вызвали – ускоряется «Алмера» неспешно, но плавно, и главное тихо! Ни гравий, летящий в арки, ни вода под колесами, ни отрабатывающая кочки подвеска не нарушают акустическую идиллию.




Под днищем толстая стальная защита, которую будут ставить на все машины с конвейера. Дорожный просвет – 160 мм, лучший показатель в классе. На извилистой дороге «Ниссан Алмера» послушна рулю. Вопреки мягкой подвеске и высокому центру тяжести управляется седан неплохо, несильно кренится и не склонен к резким заносам.

Но главный козырь нового детища «Рено-Ниссан» – цена. Ее обнародуют к старту продаж в начале 2013 года, но обещают, что она будет конкурентоспособной на фоне ключевых конкурентов - седанов Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и KIA Rio. Учитывая тот факт, что «Ниссан Алмера» заметно крупнее, предложение весьма соблазнительное! «Ладе Ларгус» на одном конвейере «Алмера» компании не испортит.




Характеристики «Nissan Almera»




Модель на базе Nissan Bluebird Sylphy образца 2005 г, выпускавшейся до 2012 г в Японии и некоторых азиатских странах.
1,6 л, 102 л.с., бензин.
Кузов, масса: седан несущий, 5 дверей, 5 мест, 1228-1279 кг.
Двигатель: 4 цилиндра в ряд, 79,5 х 80,5 мм, 1598 см3, степень сжатия 9,8:1, 75 кВт/102 л.с. при 5750 об/мин., 145 Н•м при 3750 об/мин, бензин а.ч. 92.
Конструкция двигателя: 4 клапана на цилиндр, верхний распределительный вал.
Трансмиссия: передний привод, 5-ступенчатая механика (4-ступенчатый автомат), передаточные числа: I 3,7, II 2,05 III 1,39 IV 1,03 V 0,79 ЗХ 3,55, главная передача 4,21.
Шасси: несущий кузов; спереди пружинные стойки, рычаги, сзади упругая поперечная балка.
Ходовая часть: дисковые вентилируемые спереди, барабанные сзади тормоза, ручной тормоз на задние колеса, рулевая рейка, гидроусилитель руля, бак 50 л, шины 185/65R15.
Габариты: база 2700 мм, объем багажника 500 л, длина 4656 мм, ширина 1695 мм, высота 1522 мм.




 
ДашаДата: Суббота, 26.01.2013, 13:58 | Сообщение # 4
Капитан
загрузка наград ...
Группа: Родственники
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 193
Статус: :-(
На АВТОВАЗе стартовало производство Nissan Almera


11 декабря 2012 года на АВТОВАЗе в Тольятти началось производство автомобилей Nissan Almera. Таким образом, Волжский автозавод стал мультибрендовым производителем: теперь в линейке предприятия не только автомобили АВТОВАЗа, но и Nissan, а совсем скоро ожидаются еще и модели Renault.



Производство автомобилей Nissan Almera торжественно открыл президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. «Сегодня у нас историческое событие. Три бренда, одна линия и – одна команда. Здесь, в Тольятти, на АВТОВАЗе мы уже производим автомобили под разными брендами. Таким образом, мы перешли на новый этап развития и новый уровень интеграции с альянсом», - отметил он в своем выступлении.
Nissan Almera стал вторым автомобилем после Lada Largus (производство стартовало 4 апреля 2012 года), который АВТОВАЗ начинает производить на новой линии В0. Здесь будут выпускать пять моделей автомобилей трех брендов – Lada, Nissan и Renault.

Затраты на создание линии В0 – первого совместного проекта АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan – составили около 400 млн евро (25% – АВТОВАЗ, 50% – Renault, 25% – Nissan).

Этот автомобиль Nissan впервые презентовал на Московском международном автосалоне – на стенде японской компании была представлена Almera производства АВТОВАЗа. Наш корреспондент уже побывал в Тольятти и осмотрел производственную линию, на которой выпускают седан Nissan Almera.
Стало известно, что цены будут варьироваться от 500 до 630 тысяч рублей.




Сообщение отредактировал Даша - Суббота, 26.01.2013, 14:04
 
ShvejkinOДата: Понедельник, 26.12.2016, 12:25 | Сообщение # 5
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Привет постояльцам этого славного сайта! Разрешите рассказать, про один замечательный сувенир!

Книга "Modern Russian Cuisine For Your Home" не просто рассказывает о самых популярных блюдах русской кухни, она снабжена подробными иллюстрациями каждого шага и написана настолько понятно, что приготовить сможет даже ребенок.
Это именно те блюда, которые чаще всего готовят и подают в российских семьях и кафе. Теперь и вы сможете их приготовить!
Книга переведена и адаптирована для англоязычных читателей. Автор - профессиональный повар и самый популярный русский кулинарный блогер - считает, что современная русская кухня ничем не уступает остальным кухням мира, нужно только рассказать о ней доступным языком.
Сборник рецептов "Modern Russian Cuisine For Your Home" - лучший сувенир из России.
Больше информации на сайте книги - http://vli.su/bOOk

Hi, guests of this nice site! Let me tell you about another great souvenir!

The “Modern Russian Cuisine for Your Home” book doesn’t just talk about the most popular dishes of the Russian cuisine. It has illustrated step-by-step instructions and boasts such detailed explanations that even a child could make these dishes.
The recipes featured in this book are the most popular in Russian families or restaurants and cafes. Now you’ll be able to recreate them in your own kitchen!
The book has been translated and adapted for English speakers. The author is a professional chef and one of the most well-known culinary bloggers in Russia. She feels that the Russian cuisine is just as good as the rest of the world cuisines and wants to educate her readers about this passion of hers in a simple, easy-to-understand language.
The “Modern Russian Cuisine for Your Home” is a recipe collection that would make the best Russian souvenir which you would use over and over.
More information on the site - http://vli.su/BooK



Очень хороший портал!! Мне тут нравится! Прошу заглядывать ко мне)) http://vli.su/a
 
SmeakeApargekДата: Суббота, 14.01.2017, 21:40 | Сообщение # 6
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Предлагаем полностью готовое решение/We offer a ready solution for ING+ 2015 ВСЕ МОДУЛИ (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /)


Actikey Dongle Emulator, Sentinel Superpro Dongle Emulator, Guardant Net Dongle Emulator, Wibu Wibukey Dongle Emulator, FLEXnet License Manager, Keylock 3 Dongle Emulator, Guardant Net Dongle Emulator, Sg-Lock Dongle Emulator, price, Guardant Stealth III Dongle Emulator, buy, FLEXlm License Manager, Tinyhid Dongle Emulator, Rockey 4nd Dongle Emulator, Wi3p Dongle Emulator.


http://singleminecraft.ru/
 
SmeakeApargekДата: Суббота, 14.01.2017, 21:45 | Сообщение # 7
Рядовой
загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Предлагаем полностью рабочий софт/We offer a ready solution for SIRONA CEREC PREMIUM CAM SW 4.4.3 ALL MODULES (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /)


Hardlock Dongle Emulator, Rockey 4nd Dongle Emulator, Sentinel Ultrapro Dongle Emulator, price, эмулятор, Smartlock Dongle Emulator, Guardant Stealth II Dongle Emulator, ROCKEY 6 Dongle Emulator, Actikey Dongle Emulator, Rockey 4 Dongle Emulator, ROCKEY EPass Dongle Emulator, Dinkey 1s Dongle Emulator, Keylock 2 Dongle Emulator, Megalock De Dongle Emulator, Guardant Stealth Dongle Emulator.


http://singleminecraft.ru/
 
Форум » Планета Полищук » Тольятти - АвтоВАЗ » Седан Nissan Almera от АвтоВАЗ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



| Copyright MyCorp © 2019 | Используются технологии uWeb |
Необхдима регистрация!
Загрузка...